Великобритания: объем ВВП вырос в соответствии с прогнозами

Великобритания рост ВВП
Как показали предварительные данные, которые были представлены Управлением национальной статистики, по итогам второго квартала экономика Великобритании выросла, подтвердив при этом прогнозы экспертов, чему помогла поддержка со стороны производства, строительства и сектора услуг. Стоит отметить, что последние данные породили надежды на то, что восстановление экономики может укрепиться.

Согласно отчету, в прошлом квартале рост валового внутреннего продукта составил 0,6%, по сравнению с увеличением на 0,3%. Добавим, что темпы роста полностью соответствовали ожиданиям.
Между тем, стало известно, что в годовом выражении рост ВВП во втором квартале составил 1,4%, по сравнению с увеличением на 0,3% в первом квартале, зафиксировав самое больше увеличение с первого квартала 2011 года. Отметим, что годовой рост также подтвердил оценки экспертов.
Наибольший вклад в рост ВВП был отмечен со стороны сектора услуг, который расширился на 0,6% по сравнению с прошлый кварталом. Кроме того, данные показали, что объем строительства вырос на 0,9%, оправившись от падения на 1,8% в первом квартале, когда объем производства был на самом низком уровне с начала 2001 года. Добавим, что росту ВВП на 0,08 процентного пункта также помогло увеличение объема производства на 0,6%, вместе с ростом производства в обрабатывающей промышленности на 0,4%.
Тем не менее, несмотря на заметное расширение во втором квартале, экономический рост остается ниже на 3,3% от докризисного пика в первом квартале 2008 года. Добавим также, что со времен прихода до власти коалиционного правительство во втором квартале 2010 года, экономика выросла всего на 2,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*