«Газпром» упал на 26 позиций в списке самых дорогих компаний мира

Газпром упал на 26 позиций в списке самых дорогих компаний мира
В рейтинге FT Global 500 2013 года компания «Газпром» заняла только 57 место. В списке, оценивающем мировые корпорации по объему капитализации, российский газовый монополист потерял 26 позиций и оказался между американскими Walt Disney и MсDonald’s, сообщает РБК. Для расчета рыночной капитализации была взята цена акций на 28 марта 2013 года.


Самой дорогой мировой корпорацией по версии FT Global 500 остается технологический гигант Apple с капитализацией в 415,7 млрд долларов. Вторую строчку, как и годом ранее, занимает нефтегазовая корпорация ExxonMobil с капитализацией 403,7 млрд долл.
В тройку лидеров также вошел американский инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, который поднялся в списке на 10 позиций.
Что касается российских компаний, в числе первых 50-ти их нет. В первую сотню, помимо «Газпрома», попали нефтяная компания «Роснефть», которая по сравнению с прошлогодним рейтингом потеряла 2 позиции и заняла 81-е место, а также «Сбербанк», занявший 97-ю строчку.
The Financial Times отмечает, что общая рыночная капитализация 500 компаний увеличилась на 7,5 процентов с 25,3 до 27,2 триллиона долларов. Пальма первенства, по мнению экспертов издания, остается у сырьевого и банковского секторов. Больше всех в рейтинге прибавили медийная, фармацевтическая и инвестиционная отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*